martes, 17 de noviembre de 2015

Recetas fit: Puré de verduras / mashed vegetables




Una receta sencilla, rica y light para cualquier comida o cena.
 El contenido de patata va a ser el mínimo, reduciendo la cantidad de hidratos en el plato y sustituimos los habituales quesitos por leche desnatada, la cual tiene muchas menos calorías.

It's a simple, taste and light recipe for dinner or lunch, with a few  carbohydrates. We can reduce calories replacing cheese for skimmed milk.


INGREDIENTES para 2 personas / INGREDIENTS for 2 people:

1 Patata pequeña  / 1 small potatoe
1 calabacín / 1 courgette 
2 zanahorias / 2 carrots
1 cebolla / 1 onion
aceite (el mínimo posible) / a little oil
sal / salt
pimienta /pepper
1/2 vaso de agua / 1/2 cup of water
1/2 vaso de leche desnatada / 1/2 cup of skimmed milk  

ELABORACIÓN
1. Se cortan todas las verduras.  
2. Se rehogan en una olla con un poquito de aceite unos 5-10 minutos a fuego medio, añadiéndoles sal y pimienta.
3. Se añade 100 ml de agua aproximadamente y 100 ml de leche (se va añadiendo poco a poco para controlar que no es demasiada la cantidad que aportamos, sin llegar a cubrir las verduras). 
3. Se cocinan a fuego medio tras añadir el agua y la leche durante 30 minutos.
4. Comprobar que están bien cocidas, cuando la zanahoria se parta con facilidad.
5. Retirar del fuego y batir en la misma olla mediante cualquier tipo de batidora hasta conseguir un puré homogéneo y sin trocitos de verduras.

PREPARATION
1. Cut vegetables.
2. Fry vegetables 5 or 10 minutes with a little oil. Add salt and  pepper.
3. Add about 100ml of water and 100 ml of milk.
4. Cook over medium heat for 30 minutes.
5. Check they are cooked when carrots easily break.
6. Remove and mix in the same cooking pot. Beat until a homogeneous mixture and serve. 


Espero que os guste!






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