Mi madre estas navidades ha optado por hacer su propio turrón, hace tanto como con azúcar como sin azúcar, porque mi padre es diabético.
El de sin azucar, especialmente me encanta, por lo que os mostraré su receta.
Utiliza los siguientes ingredientes:
90 gr. Chocolate sin azúcar puro
60gr. Chocolate con leche sin azúcar
30 gr. Mantequilla
100 gr. aprox. Almendras
Elaboración:
Las almendras si son al natural tendrán que pelarse y ser tostadas. Para tostarlas se humedecen y en un recipiente se calientan en el microondas aproximadamente durante 6 minutos. Se pueden ya comprar peladas y tostadas. Pero las nuestras son cogidas directamente del árbol y hay que realizar todo el proceso.
Se derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas, 1 minuto y medio a máxima potencia. Se acaba de derretir removiendolo con una cuchara porque no se habrá derretido completamente, pero así evitaremos que se queme por tenerlo demasiado tiempo.
Cuando este completamente mezclada la mantequilla con el chocolate añadir las almendras y mezclar hasta dejar homogéneo.
En un molde rectangular (se puede utilizar un brick de leche cortado a lo largo), colocar papel film y añadir la mezcla de chocolate y almendras y dejar enfriar.
Y voilà, un turrón mmm... buenísimo!
Tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos.
Gemeladas
Que fácil y que pinta tiene. Besos
ResponderEliminarQué me da un flus!!! Pero que sencillo y que buena pinta! Te diré que en cuanto tenga un hueco lo voy a intentar! Yo después de un tiempo alejada del la blogosfera regreso a mi pequeño rincon con nuevas cositas y me alegro de que vosotras sigáis mostrando vuestras joyas maravillosas! Un saludo y espero que nos encontremos por estos lares, como siempre, te sigo amiguita!
ResponderEliminarwww.clubmujeresreales.blogspot.com
Qué pintaca que tiene el turrón!!! De esta semana no pasa que lo haga :).
ResponderEliminarUn besazo preciosa!
http://myclosetinasuitcase.blogspot.com.es/
Que buena receta!! Lo voy a hacer porque tiene una pinta increíble y hacer tu propio turrón...es lo más!!
ResponderEliminarBesos mil.
That looks yummy!
ResponderEliminarY yo que pensaba que este anyo me quedaba sin turrón en Alemania!!! receta apuntada!
ResponderEliminarBesazos
Fashion Avenue
http://fashionavenueabc.blogspot.de/
ostras!!! que fácil!!! y sii, tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarEl blog de Renée
El turrón tiene una pinta estupenda, la verdad es que no me veo capaz de hacer turrón aunque por lo que se ve no es muy complicado.
ResponderEliminarUn besito
www.doblebelleza.com
HOla guapa
ResponderEliminarMmm que buena pinta, y que bien viene para estas fechas jeje
Un besazo